ПАМЯТКА РОДИТЕЛЯМ

по профилактике случаев выпадения детей из окон

Падение из окна — является одной из причин детского травматизма и смертности, особенно в городах. Дети очень уязвимы перед раскрытым окном из-за естественной любознательности.

Чтобы избежать несчастного случая, связанного с падением ребенка из окна, необходимо придерживаться следующих правил:

  • Открывая окна в квартире и проветривая помещение, УБЕДИТЕСЬ, что ребенок при этом находится под присмотром.
  • Во время проветривания открывайте фрамуги и форточки. Если Вы все же открываете окно, то не ОТКРЫВАЙТЕ его больше чем НА 10 СМ, для этой цели поставьте ограничители.
  • Не разрешайте ребенку выходить на балкон без сопровождения взрослых.
  • НИКОГДА не оставляйте спящего ребенка одного в квартире. Малыш может проснуться и полезть к открытому окну.
  • ОТОДВИНЬТЕ всю мебель, включая кровати, от окон. Это поможет предотвратить случайное попадание малыша на подоконник.
  • Не показывайте ребенку, как открывается окно. Чем позднее он научиться открывать окно самостоятельно, тем более безопасным будет его пребывание в квартире.
  • Не учите ребенка подставлять под ноги стул или иное приспособление, чтобы выглянуть в окно или заглянуть на улицу с балкона. Впоследствии, действуя подобным образом, он может слишком сильно высунуться наружу и выпасть из окна (с балкона).
  • Большую опасность представляют москитные сетки: ребенок видит некое препятствие впереди, уверенно опирается на него, и в результате может выпасть вместе с сеткой, которая не рассчитана на вес даже самого крохотного годовалого малыша.
  • Если ребенок 5-7 лет боится оставаться в квартире один, не оставляйте его даже на короткое время. Зачастую, чувствуя страх, дети выглядывают в окно или с балкона, надеясь увидеть родителей, что может повлечь их падение с балкона      (Ознакомиться)

Осторожно, ландшафтные пожары!

В соответствии с распоряжением Правительства края от 13 марта 2023 года № 138-рп в Хабаровском крае введён особый противопожарный режим, который устанавливает запрет на выжигание сухой травянистой растительности, на разведение костров и проведение открытых огневых работ, а также ужесточены административные штрафы для нарушителей.

На территории Хабаровского края обостряется обстановка из-за палов сухой травы, очаги возгораний возникают вблизи населённых пунктов, практически все палы происходят по халатности людей. В целях максимального информирования населения края о необходимости соблюдения указанных запретов, противопожарных мер, а также в связи с высокой актуальностью проблемы знакомим вас с фото — и видеоматериалами Правительства Хабаровского края по гражданской защите.

Видеоматериалы вы можете посмотреть на сайте Комитета Правительства Хабаровского края по гражданской защите по ссылке

Уважаемые родители (законные представители)

Министерство здравоохранения Российской Федерации подготовило для вас материалы по профилактике заболеваний и поддержке здорового образа жизни на 2023 год.  Более подробную информацию вы можете узнать на сайте https://coz27.ru/materials/

Уважаемые родители, предлагаем вам познакомиться с Проектом «Меняем мир вместе» Всероссийской организации родителей детей-инвалидов старше 18 лет с ментальными и иным нарушениями, нуждающихся в представительстве своих интересов (ВОРДИ) — СМОТРЕТЬ ПРЕЗЕНТАЦИЮ

Уважаемые родители! Предлагаем вашему вниманию изучить информационные материалы по профилактике гриппа, ОРВИ и новой коронавирусной инфекции (COVID-19) рекомендованные Управлением Роспотребнадзора по Хабаровскому краю.

С видеоматериалом вы можете ознакомиться на нашей официальной страничке ВКонтаке: https://vk.com/public216893795

Памятка «Осторожно Грипп»

Памятка «Грипп заразен»

Памятка «Профилактика гриппа»

Памятка «Поговорим о чистоте»

 

Памятка «Безопасность на воде»

Памятка «Профилактика выпадения детей из окон»

Как родителю помочь ребенку справиться с возможным стрессом при временном нахождении дома

Советы для родителей дошкольников

Уважаемые родители! Эта страничка — для Вас!

Постарайтесь почаще на нее заглядывать. Здесь собрана разнообразная информация, полезная для родителей.

На основании Приказа Управления образования г. Комсомольска-на-Амуре от 26.06.2019г. № 275, в целях профилактики отклоняющегося поведения несовершеннолетних, оказания экстренной психологической помощи лицам, находящимся в кризисной ситуации в г. Комсомольске-на-Амуре начинает свою деятельность группа экстренного реагирования муниципальной психолого-педагогической службыСостав группыГрафик дежурств специалистов группы в летний период 2019 г.

Несомненно, для большинства детей и их родителей является стрессом начало образовательного пути – посещение дошкольной образовательной организации. Практически в каждом детском саду в начале учебного года можно наблюдать картину: нарядные и красивые детки идут к новым впечатлениям, и тут… происходит осознание того, что мама оставляет с какой-то чужой тетей и уходит. С целью минимизации стрессового состояния Вас и Вашего ребенка предлагаем  ознакомиться с материалом, позволяющим пройти процесс адаптации.

Уважаемые мамы и папы, бабушки и дедушки!

Огромное значение имеют первые два месяца в жизни ребенка в детском саду. Мы их называем адаптационными.

• Адаптационный период фактически начинается в тот момент, когда Вы приняли решение о том, что Ваш ребенок будет посещать детский сад. Постарайтесь выяснить все интересующие Вас вопросы и в разговорах подготовить ребенка к изменению в его жизни. Заинтересуйте малыша всем происходящим в детском саду.

• Первый день в детском саду, первое впечатление имеют для ребенка огромное значение. Помогите запомнить Вашему малышу шкафчик. Вечером подробно обсудите с ребенком увиденное. Желательно обратить внимание ребенка на радостные воспоминания дня и вызвать интерес к посещению детского сада.

• Во время адаптационного периода желательно, чтобы ребенка забирала мама, папа и другие близкие люди, в указанное педагогом время.

— это дает возможность воспитателю подготовить ребенка к уходу домой и не обмануть его ожиданий.

Первую неделю ребенка можно оставить в учреждении до 10.30, если ребенок на это реагирует нормально, то на следующей неделе можно оставить его на обед и только на третьей неделе, при условии, что ребенок не заболел и у него легкая степень адаптации, можно оставить на сон. Если адаптация проходит в более тяжелой форме — не стесняйтесь, подойдите к педагогу-психологу, получите консультацию и постарайтесь точно её выполнить.

• Расскажите воспитателю об особенностях и привычках ребенка. Какие сказки любит читать, каких героев сказок и мультфильмов особенно любит, во что предпочитает играть. Опишите, как Ваш малыш реагирует на большие коллективы детей, громкие звуки, как Вы его успокаиваете, если он плачет…

• Принесите в детский сад любимую игрушку, книжку или фотографию. Это поможет малышу не чувствовать себя оторванным от дома, будет частью его привычной обстановки.

• С вниманием и интересом расспрашивайте ребенка о том, чем он занимается в детском саду, радуйтесь за его успехи, хвалите за старания.

• Соблюдайте дома режим дня и рекомендации воспитателей детского сада. Не соблюдение рекомендаций педагогов может навредить здоровью Вашего ребенка и развитию неврозов.

• Не обсуждайте при ребенке, если вам что-то не понравилось в детском саду, не формируйте негатив по отношению к воспитателям, сотрудникам.

Мы вместе с Вами заинтересованы в том, чтобы ребенок, просыпаясь утром, радостно вприпрыжку бежал в наше теплое и уютное «Гнездышко».

Пусть ему будет здесь тепло и уютно!!!

Памятка для родителей 1

Памятка для родителей 2

Памятка для родителей 3

Несколько правил, и не только…

Готовимся к прогулкам
Для чего нужна физкультура в детском саду
Ошибки, которые нельзя совершать